+7 (904) 1326619
+7 (3952) 240-065
info@irkutskhostel.ru  |  location map
+7 (3952) 206-852
+7 914 931 53 11
infotm@irkutskhostel.ru  |  location map
+7 (3952) 481-689
+7 914 931 53 11
infobk@irkutskhostel.ru  |  location map

Reports on travel to Lake Baikal and not only ...

June, 21, 2013
Лангутайский порог

В конце мая 2013 года у меня, наконец, представился удобный случай заполнить очередной пробел в море неизведанных способов получения выбросов адреналина и положительных эмоций. В солнечное утро я в составе интернациональной компании отправилась к подножью заснеженных вершин хребта Хамар-Дабан.

 

 

Выше 1500 метров снег растает еще не скоро, а чуть пониже, на уровне Байкала, уже распустились первые цветы.

  

 

Наша цель – река Хара-Мурин, что находится в 180 километрах от Иркутска по трассе М-54. 40 минут ходьбы по правому берегу реки и порог предстает во всей красе.

 

После 2-часового сбора катамарана мы по парам начали пробовать свои силы в прохождении бурной воды. Несмотря на высокую категорию сложности, порог проходим даже для экипажей с небольшим опытом. Наиболее интересный участок представляет собой часть реки метров 200 (не так уже это и много, даже испугаться не все успевают). Посередине русла находится большая скала, на которую собственно нам и не надо, хотя потоки несут именно туда. Именно здесь мне пришлось использовать все свои физические ресурсы, сработать единой командой с напарником и не врезаться на большой скорости в препятствие.

 

 

Справа и слева от скалы располагаются сливы высотой в 1, 5 метра. При наличии мастерства и готовности к приключениям, с них можно прикольно прыгать, например, на каяке.

 

 

В течение дня вся команда благополучно прошла порог :) Понравилось очень, поэтому я попросила добавки и прокатилась несколько раз, сделав вывод, что руки надо срочно качать. Еще несколько эмоциональных кадров.

 

 

А ночью под яркими байкальскими звездами нас посвятили в водники. Торжественная речь инструкторов, ароматный глинтвейн прямо из котла, пару ударов веслом и я вступила в отважные ряды покорителей бурных рек!

Tours to Baikal
Tour to Baikal Railway
Circum-Baikal Railway - the main attraction of man-made lake, a monument to architectural and engineering, as well as a place with beautiful nature.


Olkhon adventures
A iourney to Olkhon island gives you a feeling as you have traveled a half  of the world! On the island you can see the steppe landscapes and deciduous forests with relict fir woods.


Tour to Arshan
Crystal clear air near the foot of the snow peaks of the Sayan Mountains, the unique therapeutic mineral water sources will give you health and charge you energy for many months.


Quadrocycles on Baikal
It is an excellent opportunity to get acquainted with the amazing lake. Shoot by a quadbike through the picturesque and rugged forest trails along the coast of Lake Baikal.



Weather
+39°Ffair
no precipitation
wind SE 8 mph
At night +28°F
In the morning +32°F

Fast booking

Fill in the fields

Kind of accomdatons:

From to

Contact name (Full name)*:
Email*:
Telephone number*:
Comment:



Ekaterina, development manager and booking