+7 (904) 1326619
+7 (3952) 240-065
info@irkutskhostel.ru  |  accéder
+7 (3952) 206-852
+7 914 931 53 11
infotm@irkutskhostel.ru  |  accéder
+7 (3952) 481-689
+7 914 931 53 11
infobk@irkutskhostel.ru  |  accéder

Rapports sur les voyages au lac Ba?kal et pas seulement ...

January, 12, 2013
Путешествие в горный Китай

ЕкатеринаИркутск Хостел, менеджер по развитию и бронированию

 

В очередной раз поняв, что в родном городе сидеть долго вредно, мы, пойдя по пути наименьшего сопротивления, приняли решение посетить горный Китай.

Поднебесная - страна удивительная, полная контрастов, особенно для русского обывателя. Место, которое порой радует, а порой удивляет. Несмотря на то, что друзья / знакомые в одни голос рекламировали прибрежные курорты, наш путь шел в горы. Оставим возможность погреть кости на пляже к временам, когда нам будет уже лет за ...

Купив билеты за 2 дня до вылета, мы оказались в начальной точке Маршрута - Пекине. Полет проходил ночью, и перед посадкой казалось, что мы приземляемся в целое море огней.

Времени и желания задержаться в шумном мегаполисе не было.

  

 

Пекин

С целью проникнутся настоящей китайской культурой (поначалу культура била нас по голове, но к концу 1го дня мы привыкли), провели 2 суток в поезде до столицы провинции Юньнань. В небольшом, по китайским меркам, городе проживает более 6 миллионов человек. Тем в временем когда в Сибири уже зима, наш термометр показывал +25.

В Куньмине с октября по начало 2013 года располагается база Академии вольных путешественников, где любой желающий может обрести ночлег, еду и мудрый совет. Во время нашего путешествия останавливались в основном в молодежных хостелах, в местах встреч различных категории путешественников. Да и за гостиницы переплачивать не хотелось.

Не теряя времени, на поездах, автобусах Мы продолжили путешествие на север провинции, туда, где начинаются предгория Тибета. В край маленьких уютных городков, храмов, древней культуры и конечно высоких снежных вершин.

Дали - древний китайский город. Представляет интерес тем, что о сохранил свои первоначальный вид. Высота 2000 метров.

   
  

 

Лидзян

Этот хорошо сохранившийся древний городок - место проживания народности Наси. Лицзяна внесен в список ЮНЕСКО мирового культурного наследия.

  

 

Дороги Тибета сами по себе достойны отдельного рассказа. Узкие, петляющие над глубокими ущельями. На единственной дороге соединяющей Юннань и ТАР часто случаются обвалы. Водителям местного транспорта не занимать мастерства и мужества.

  

 

Шангри Ла (в переводе с тибетского языка означает Солнце и Луна в сердце) - тихое место в окружении снежных гор, тихих озер и лугов.

   
  

 

Мейли (Гималаи) - святое место для паломников буддистов. Простых обывателей это место поражает своим великолепием и таинственностью.

    
   

 

Тибет не располагает на спешку, уж очень хотелось остаться в каком-нибудь монастыре месяца так на 2-3, но время на отпуск уже истекло, да и погода внесла свои коррективы. Спустя несколько дней в дороге, пары запоминающихся перелетов на китайских самолетах, мы оказались в привычном Иркутске, удовлетворив ненадолго тягу к странствиям.

Автор: Екатерина Игоревна

Touren zum Baikalsee
Quadrocycles on Baikal
It is an excellent opportunity to get acquainted with the amazing lake. Shoot by a quadbike through the picturesque and rugged forest trails along the coast of Lake Baikal.


Excursion to Listvyanka
A day excursion to the tourist capital of Baikal. You will see the mysterious Shaman Rock, adorable seal, Limnological Museum and unforgettable beauty of the great lake.


Tour to Baikal Railway
Circumbaïkalien Railway - l'attraction principale du lac artificiel, un monument à l'architecture et l'ingénierie, ainsi que d'un lieu avec une nature magnifique.


Jeep tour on Olkhon
Traviling by off-road vehicles on Olkhon is exciting adventure among natural monuments, archaeological sites, protected areas of the island It is all is away from city bustle.



météo
-12°Cpeu de nuages
sans précipitation
vent NE 1 m/s
Dans la soirée -18°C
Dans la nuit -24°C

Reservation expresse

Remplissez les champs

Le type d'hebergement:

Le de

Nom du contact (Nom complet)*:
Email*:
Numero de telephone*:
Commenter:



Ekaterina, responsable du développement et de réservation