Единый телефон бронирования   +7 (3952) 503-591
+7 (904) 1326619
+7 (3952) 240-065
info@irkutskhostel.ru  |  схема проезда
+7 (3952) 206-852
+7 (3952) 503-591 (доп.циф.2)
infotm@irkutskhostel.ru  |  схема проезда
+7 (3952) 481-689
+7 (3952) 503-591 (доп.циф.3)
infobk@irkutskhostel.ru  |  схема проезда
23 октября 2012 г.
Что такое Хостел???

Иркутск Хостел был открыт в 2009 году и за непродолжительный промежуток времени занял уверенную позицию на рынке гостеприимства, предлагая различные категории размещения: многоместные номера, квартиры в Иркутске посуточно, дополнительные услуги, которые сделают Ваше пребывание в Иркутске комфортным. В трех квартирных гостиницах «Иркутск Хостел» уже на протяжении нескольких лет путешественники, бизнесмены и все другие гости города обретают удобное и недорогое размещение. Иркутск Хостел работает, придерживаясь концепции «хостел-движения» и, при этом, стремится осуществлять сервис на уровне солидных гостиниц.

Слово «Хостел» еще не слишком привычно для российского уха, в то время как на Западе все от мала до велика, знают, что Хостел – бюджетный вариант размещения для молодых и демократичных путешественников. Проживание в Хостелах стоит, как правило, существенно дешевле, чем в гостиницах. Хостел, как движение, зародилось в середине прошлого века в Европе. Изначально, Хостелы представляли собой обычные общежития для молодых путешественников, предлагая только самые необходимые вещи: место для сна, горячий душ, общая кухня, иногда завтрак.

В 21 веке Хостелы уже составили серьезную конкуренцию гостиницам, при более низкой стоимости проживания, в некоторых хостелах осуществляется весь спектр услуг, по уровню сервиса не уступающему классическим гостиницам: номера всех категории, кафе, интернет, туристические услуги. Несмотря на это, неизменными остаются основы «хостел-движения»: космополитичность, дружелюбие, дешевизна, дух свободы. Хостел – это место где люди со всего мира обмениваются опытом, впечатлениями, информацией.

В России хостелы условно делятся на 2 группы: хостелы, приближенные к традиционному европейскому варианту, предоставляющие койко-место и минимальный набор услуг, такие хостелы ориентированы в первую очередь на иностранных граждан – самостоятельных путешественников, вторую же группу составляют хостелы, имеющие все черты мини-гостиниц: отдельные благоустроенные номера со всеми удобствами. В городе Иркутске первые хостелы появились в середине 90 годов, параллельно с увеличивающимся потоком туристов растет и их количество.

Последние отзывы
И. Калужникова
(Курган)

За 2 недели до выставки в СибЭкспоцентре нашла в интернете «ИркутскХостел», позвонила и забронировала номер. Была, честно говоря, приятн...
Илья с семьей
(Москва)

Останавливался сам и готов рекомендовать другим, девушки на ресепшене очень помогли освоиться в малознакомом городе и за это им огромно...

Погода
+1°Cмалооблачно
без осадков
ветер З 4 м/c
Утром +1°C
Днем +7°C

Экспресс бронирование

Заполните поля

Тип размещения:

С По

Контактное лицо (ФИО)*:
Email*:
Номер телефона*:
Комментарий:



Екатерина, менеджер по развитию и бронированию
03.09.2015