Отчеты о путешествиях по Байкалу и не только ...

12 января 2013 г.
Путешествие в горный Китай

Екатерина, Иркутск Хостел, менеджер по развитию и бронированию

 

В очередной раз поняв, что в родном городе сидеть долго вредно, мы, пойдя по пути наименьшего сопротивления, приняли решение посетить горный Китай.

Поднебесная - страна удивительная, полная контрастов, особенно для русского обывателя. Место, которое порой радует, а порой удивляет. Несмотря на то, что друзья / знакомые в одни голос рекламировали прибрежные курорты, наш путь шел в горы. Оставим возможность погреть кости на пляже к временам, когда нам будет уже лет за ...

Купив билеты за 2 дня до вылета, мы оказались в начальной точке Маршрута - Пекине. Полет проходил ночью, и перед посадкой казалось, что мы приземляемся в целое море огней.

Времени и желания задержаться в шумном мегаполисе не было.

 

Пекин

С целью проникнутся настоящей китайской культурой (поначалу культура била нас по голове, но к концу 1го дня мы привыкли), провели 2 суток в поезде до столицы провинции Юньнань. В небольшом, по китайским меркам, городе проживает более 6 миллионов человек. Тем в временем когда в Сибири уже зима, наш термометр показывал +25.

В Куньмине с октября по начало 2013 года располагается база Академии вольных путешественников, где любой желающий может обрести ночлег, еду и мудрый совет. Во время нашего путешествия останавливались в основном в молодежных хостелах, в местах встреч различных категории путешественников. Да и за гостиницы переплачивать не хотелось.

Не теряя времени, на поездах, автобусах Мы продолжили путешествие на север провинции, туда, где начинаются предгория Тибета. В край маленьких уютных городков, храмов, древней культуры и конечно высоких снежных вершин.

Дали - древний китайский город. Представляет интерес тем, что о сохранил свои первоначальный вид. Высота 2000 метров.

 

Лидзян

Этот хорошо сохранившийся древний городок - место проживания народности Наси. Лицзяна внесен в список ЮНЕСКО мирового культурного наследия.

 

Дороги Тибета сами по себе достойны отдельного рассказа. Узкие, петляющие над глубокими ущельями. На единственной дороге соединяющей Юннань и ТАР часто случаются обвалы. Водителям местного транспорта не занимать мастерства и мужества.

 

Шангри Ла (в переводе с тибетского языка означает Солнце и Луна в сердце) - тихое место в окружении снежных гор, тихих озер и лугов.

 

Мейли (Гималаи) - святое место для паломников буддистов. Простых обывателей это место поражает своим великолепием и таинственностью.


 

Тибет не располагает на спешку, уж очень хотелось остаться в каком-нибудь монастыре месяца так на 2-3, но время на отпуск уже истекло, да и погода внесла свои коррективы. Спустя несколько дней в дороге, пары запоминающихся перелетов на китайских самолетах, мы оказались в привычном Иркутске, удовлетворив ненадолго тягу к странствиям.

Автор: Екатерина Игоревна

Туры на Байкал
Тур в Листвянку
Однодневная экскурсия в туристическую столицу Байкала: таинственный Шаман-камень, очаровательные нерпы, лимнологический музей и незабываемые красоты великого озера..


Экскурсия по КБЖД
Кругобайкальская железная дорога – главная рукотворная достопримечательность Байкала, памятник архитектурной и инженерного искусства, а так же место с красивейшей природой. 


Отдых на Аршане
Кристально чистый воздух у подножья заснеженных вершин Саянских гор, уникальная лечебная вода минеральных источников подарят Вам здоровье и зарядят позитивным настроением на многие месяцы.


Ольхонские приключения
Ольхон оставляет ощущение, что вы объехали полмира! На острове степные ландшафты и лиственные леса с участками реликтового ельника, живописные скалы и удивительные песчаные пляжи.



Погода
+21°Cясно
без осадков
ветер ЮВ 3 м/c
Ночью +14°C
Утром +17°C

Экспресс бронирование

Заполните поля

Тип размещения:

С По

Контактное лицо (ФИО)*:
Email*:
Номер телефона*:
Комментарий:



Екатерина, менеджер по развитию и бронированию