Отчеты о путешествиях по Байкалу и не только ...

30 марта 2015 г.
Мунку-Сардык

Каждый год на майские праздники тысячи любителей активного отдыха собираются на стрелке рек Белый Иркут и Мугувек, чтобы поучаствовать в высокогорном празднике.

Чтобы поспасть в это замечательное место необходимо добраться до поселка Монды и далее до моста на месте слияния Белого Иркута и Иркута, дорога в зависимости от вида транспорта занимает около 5-8 часов. Далее пару часов пешком, на снегоходе или скитуром до «Стрелки» и вы на месте.

По линии хребта Мунку-Сардык проходит граница России и Монголии. Согласно существующим правилам, посещение пограничной зоны, куда входит хребет Мунку-Сардык, оформляется заранее в погранслужбе.

Основная цель отдыхающих – восхождение на высшую точку Восточных Саян г. Мунку – Сардык (в пер. с бурятского «вечно белый»). Её высота составляет 3 491 метров над уровнем моря. Маршрут идет по замёрзшим руслам рек, через ледопады, морены, ледник и предвершинный скальный хребет. Он доступен любому человеку с хорошей физической подготовкой и наличием специального снаряжения. Награды за труды при подъёме - чувство победы и красивый вид на озеро Хуб-Сугул.

Однако, г. Мунку- Сардык не единственное интересное место, для акклиматизации прекрасно подойдет радиальная прогулка до перевала Контрастов, на г.Обзорную или гору Катька- дура.

Любители фрирайда весело проводят время, раскатывая последний майский снег.

Альпинисты оттачивают технику ледолазанья.

По вечерам под звездами собираются любители бардовской песни и поют у костра.

Традиция посещения этих мест началась почти 150 лет назад и с каждым годом количество людей увеличивается. Ведь каждый найдет здесь занятие по душе, обрести новых друзей, да и яркие впечатления точно гарантированы.

Туры на Байкал
Рыбалка из-под винта
Тур для любителей рыбной ловли на удочку с катера из под винта. Байкальская рыбалка — это один из лучших способов испытать настоящий азарт и насладиться уникальной природой озера вдали от людных мест.


Экскурсия по КБЖД
Кругобайкальская железная дорога – главная рукотворная достопримечательность Байкала, памятник архитектурной и инженерного искусства, а так же место с красивейшей природой. 


Экскурсия по г. Иркутску
Обзорная экскурсия по историческому центру Иркутска. Прекрасная возможность познакомится с историей города, старинным архитектурным ансамблем и наиболее интересным достопримечательностям.


Тур в Листвянку
Однодневная экскурсия в туристическую столицу Байкала: таинственный Шаман-камень, очаровательные нерпы, лимнологический музей и незабываемые красоты великого озера..



Погода
+17°Cясно
без осадков
ветер ЮВ 3 м/c
Вечером +9°C
Ночью +6°C

Экспресс бронирование

Заполните поля

Тип размещения:

С По

Контактное лицо (ФИО)*:
Email*:
Номер телефона*:
Комментарий:



Екатерина, менеджер по развитию и бронированию