Отчеты о путешествиях по Байкалу и не только ...

30 марта 2015 г.
Мунку-Сардык

Каждый год на майские праздники тысячи любителей активного отдыха собираются на стрелке рек Белый Иркут и Мугувек, чтобы поучаствовать в высокогорном празднике.

Чтобы поспасть в это замечательное место необходимо добраться до поселка Монды и далее до моста на месте слияния Белого Иркута и Иркута, дорога в зависимости от вида транспорта занимает около 5-8 часов. Далее пару часов пешком, на снегоходе или скитуром до «Стрелки» и вы на месте.

По линии хребта Мунку-Сардык проходит граница России и Монголии. Согласно существующим правилам, посещение пограничной зоны, куда входит хребет Мунку-Сардык, оформляется заранее в погранслужбе.

Основная цель отдыхающих – восхождение на высшую точку Восточных Саян г. Мунку – Сардык (в пер. с бурятского «вечно белый»). Её высота составляет 3 491 метров над уровнем моря. Маршрут идет по замёрзшим руслам рек, через ледопады, морены, ледник и предвершинный скальный хребет. Он доступен любому человеку с хорошей физической подготовкой и наличием специального снаряжения. Награды за труды при подъёме - чувство победы и красивый вид на озеро Хуб-Сугул.

Однако, г. Мунку- Сардык не единственное интересное место, для акклиматизации прекрасно подойдет радиальная прогулка до перевала Контрастов, на г.Обзорную или гору Катька- дура.

Любители фрирайда весело проводят время, раскатывая последний майский снег.

Альпинисты оттачивают технику ледолазанья.

По вечерам под звездами собираются любители бардовской песни и поют у костра.

Традиция посещения этих мест началась почти 150 лет назад и с каждым годом количество людей увеличивается. Ведь каждый найдет здесь занятие по душе, обрести новых друзей, да и яркие впечатления точно гарантированы.

Туры на Байкал
Рыбалка из-под винта
Тур для любителей рыбной ловли на удочку с катера из под винта. Байкальская рыбалка — это один из лучших способов испытать настоящий азарт и насладиться уникальной природой озера вдали от людных мест.


Квадроциклы на Байкале
Возможность познакомиться с удивительным озером с новой стороны, промчаться на квадроциклах с ветерком по живописным, но труднопроходимым лесным тропам вдоль побережья Байкала.


Джип-тур по Ольхону
Путешествие на внедорожниках по Ольхону. Захватывающее приключение среди памятников природы, археологических объектов, заповедных уголков острова вдали от трасс.


Экскурсия по г. Иркутску
Обзорная экскурсия по историческому центру Иркутска. Прекрасная возможность познакомится с историей города, старинным архитектурным ансамблем и наиболее интересным достопримечательностям.



Погода
+21°Cясно
без осадков
ветер ЮВ 3 м/c
Ночью +14°C
Утром +17°C

Экспресс бронирование

Заполните поля

Тип размещения:

С По

Контактное лицо (ФИО)*:
Email*:
Номер телефона*:
Комментарий:



Екатерина, менеджер по развитию и бронированию