Единый телефон бронирования   +7 (3952) 503-591
+7 (904) 1326619
+7 (3952) 240-065
info@irkutskhostel.ru  |  схема проезда
+7 (3952) 206-852
+7 (3952) 503-591 (доп.циф.2)
infotm@irkutskhostel.ru  |  схема проезда
+7 (3952) 481-689
+7 (3952) 503-591 (доп.циф.3)
infobk@irkutskhostel.ru  |  схема проезда

Отчеты о путешествиях по Байкалу и не только ...

5 ноября 2014 г.
Жом Болок, сплав

Жом Болок – это не просто красивейшая река, выбившая себе путь по лавовому руслу, но и увлекательный водные маршрут 5 категории сложности. Река берет начала из озера Бурсагай-Нур на высоте 1579,5 м. нум. Долину Жом Болока обрамляю заснеженные вершины Восточных Саян.

Сплав по реке Жом Болок стал удивительным завершение нынешнего лета. А вот идея постелить столь красивые места появилась уже давно. Путешествие начинается вполне традиционно, быстрые сборы дома, тщательная упаковка снаряги в убитую жизнью истану, 10 часов по дороге разной степени убитости и вот мы всей командой прибыли в Орлик. Дальнейший путь предстоит преодолеть на могучем КАМАЗе. Впрочем, надежная, высоко проходимая легковая машина также справилась бы с этой задачей.

Два часа тряски в открытом кузове и 15 человек высадилось в базовом лагере у 42го порога. «Слабая часть команды» развлекалась установкой палаток, приготовление запоздалого завтрака, а мужчины собирали плав -средства, а именно катамараны «Матильда».

Вечером решили размяться на 42 пороге.

Потом прогуляться по лавовым лабиринтам долины, чтобы вдоволь подышать свежим горным воздухом с ароматом трав и цветов.

Сегодня нас ожидает самая интересная часть сплава: Порог «Биллиард» 4-5 кс.

Порог «Катапульта» - конфетка маршрута, порог-водопад, мощные потоки падают с 3 метровой высоты. При неудачном заходе боком водником неизбежно ждет переворот.

Погода в августе в тех краях скорее осенняя, чем летняя. Снег на вершинах каждый день спускается все ближе, ночью в котлах намерзает 2-3 сантиметра льда. Гидрокостюм по утрам порывается коркой льда, отогреваем их теплом своего тела. Хотя все это мелочи жизни, когда горит жаркий костер, а вокруг теплая компания друзей.

В 3 день приключения мы прошли несколько интересных порогов: Вариант, Недотрога и еще несколько, названия которых в памяти не отложилось.

Дорога домой, в отличие от пути на Жом Болок, проходила при свете дня и это позволило вдоволь насладится удивительными пейзажами Бурятии.

Туры на Байкал
Рыбалка из-под винта
Тур для любителей рыбной ловли на удочку с катера из под винта. Байкальская рыбалка — это один из лучших способов испытать настоящий азарт и насладиться уникальной природой озера вдали от людных мест.


Экскурсия по г. Иркутску
Обзорная экскурсия по историческому центру Иркутска. Прекрасная возможность познакомится с историей города, старинным архитектурным ансамблем и наиболее интересным достопримечательностям.


Ольхонские приключения
Ольхон оставляет ощущение, что вы объехали полмира! На острове степные ландшафты и лиственные леса с участками реликтового ельника, живописные скалы и удивительные песчаные пляжи.


Квадроциклы на Байкале
Возможность познакомиться с удивительным озером с новой стороны, промчаться на квадроциклах с ветерком по живописным, но труднопроходимым лесным тропам вдоль побережья Байкала.



Погода
-7°Cпасмурно
без осадков
ветер З 3 м/c
Утром -7°C
Днем -6°C

Экспресс бронирование

Заполните поля

Тип размещения:

С По

Контактное лицо (ФИО)*:
Email*:
Номер телефона*:
Комментарий:



Екатерина, менеджер по развитию и бронированию