Единый телефон бронирования   +7 (3952) 503-591
+7 (904) 1326619
+7 (3952) 240-065
info@irkutskhostel.ru  |  схема проезда
+7 (3952) 206-852
+7 (3952) 503-591 (доп.циф.2)
infotm@irkutskhostel.ru  |  схема проезда
+7 (3952) 481-689
+7 (3952) 503-591 (доп.циф.3)
infobk@irkutskhostel.ru  |  схема проезда

Отчеты о путешествиях по Байкалу и не только ...

21 июня 2013 г.
Лангутайский порог

В конце мая 2013 года у меня, наконец, представился удобный случай заполнить очередной пробел в море неизведанных способов получения выбросов адреналина и положительных эмоций. В солнечное утро я в составе интернациональной компании отправилась к подножью заснеженных вершин хребта Хамар-Дабан.

 

Выше 1500 метров снег растает еще не скоро, а чуть пониже, на уровне Байкала, уже распустились первые цветы.

 

Наша цель – река Хара-Мурин, что находится в 180 километрах от Иркутска по трассе М-54. 40 минут ходьбы по правому берегу реки и порог предстает во всей красе.

 

После 2-часового сбора катамарана мы по парам начали пробовать свои силы в прохождении бурной воды. Несмотря на высокую категорию сложности, порог проходим даже для экипажей с небольшим опытом. Наиболее интересный участок представляет собой часть реки метров 200 (не так уже это и много, даже испугаться не все успевают). Посередине русла находится большая скала, на которую собственно нам и не надо, хотя потоки несут именно туда. Именно здесь мне пришлось использовать все свои физические ресурсы, сработать единой командой с напарником и не врезаться на большой скорости в препятствие.

 

Справа и слева от скалы располагаются сливы высотой в 1, 5 метра. При наличии мастерства и готовности к приключениям, с них можно прикольно прыгать, например, на каяке.

 

В течение дня вся команда благополучно прошла порог :) Понравилось очень, поэтому я попросила добавки и прокатилась несколько раз, сделав вывод, что руки надо срочно качать. Еще несколько эмоциональных кадров.

 

А ночью под яркими байкальскими звездами нас посвятили в водники. Торжественная речь инструкторов, ароматный глинтвейн прямо из котла, пару ударов веслом и я вступила в отважные ряды покорителей бурных рек!

Туры на Байкал
Джип-тур по Ольхону
Путешествие на внедорожниках по Ольхону. Захватывающее приключение среди памятников природы, археологических объектов, заповедных уголков острова вдали от трасс.


Ольхонские приключения
Ольхон оставляет ощущение, что вы объехали полмира! На острове степные ландшафты и лиственные леса с участками реликтового ельника, живописные скалы и удивительные песчаные пляжи.


Экскурсия по КБЖД
Кругобайкальская железная дорога – главная рукотворная достопримечательность Байкала, памятник архитектурной и инженерного искусства, а так же место с красивейшей природой. 


Квадроциклы на Байкале
Возможность познакомиться с удивительным озером с новой стороны, промчаться на квадроциклах с ветерком по живописным, но труднопроходимым лесным тропам вдоль побережья Байкала.



Погода
+10°Cмалооблачно
без осадков
ветер З 5 м/c
Вечером +4°C
Ночью -1°C

Экспресс бронирование

Заполните поля

Тип размещения:

С По

Контактное лицо (ФИО)*:
Email*:
Номер телефона*:
Комментарий:



Екатерина, менеджер по развитию и бронированию