Отчеты о путешествиях по Байкалу и не только ...

21 июня 2013 г.
Лангутайский порог

В конце мая 2013 года у меня, наконец, представился удобный случай заполнить очередной пробел в море неизведанных способов получения выбросов адреналина и положительных эмоций. В солнечное утро я в составе интернациональной компании отправилась к подножью заснеженных вершин хребта Хамар-Дабан.

 

Выше 1500 метров снег растает еще не скоро, а чуть пониже, на уровне Байкала, уже распустились первые цветы.

 

Наша цель – река Хара-Мурин, что находится в 180 километрах от Иркутска по трассе М-54. 40 минут ходьбы по правому берегу реки и порог предстает во всей красе.

 

После 2-часового сбора катамарана мы по парам начали пробовать свои силы в прохождении бурной воды. Несмотря на высокую категорию сложности, порог проходим даже для экипажей с небольшим опытом. Наиболее интересный участок представляет собой часть реки метров 200 (не так уже это и много, даже испугаться не все успевают). Посередине русла находится большая скала, на которую собственно нам и не надо, хотя потоки несут именно туда. Именно здесь мне пришлось использовать все свои физические ресурсы, сработать единой командой с напарником и не врезаться на большой скорости в препятствие.

 

Справа и слева от скалы располагаются сливы высотой в 1, 5 метра. При наличии мастерства и готовности к приключениям, с них можно прикольно прыгать, например, на каяке.

 

В течение дня вся команда благополучно прошла порог :) Понравилось очень, поэтому я попросила добавки и прокатилась несколько раз, сделав вывод, что руки надо срочно качать. Еще несколько эмоциональных кадров.

 

А ночью под яркими байкальскими звездами нас посвятили в водники. Торжественная речь инструкторов, ароматный глинтвейн прямо из котла, пару ударов веслом и я вступила в отважные ряды покорителей бурных рек!

Туры на Байкал
Экскурсия по г. Иркутску
Обзорная экскурсия по историческому центру Иркутска. Прекрасная возможность познакомится с историей города, старинным архитектурным ансамблем и наиболее интересным достопримечательностям.


Рыбалка из-под винта
Тур для любителей рыбной ловли на удочку с катера из под винта. Байкальская рыбалка — это один из лучших способов испытать настоящий азарт и насладиться уникальной природой озера вдали от людных мест.


Ольхонские приключения
Ольхон оставляет ощущение, что вы объехали полмира! На острове степные ландшафты и лиственные леса с участками реликтового ельника, живописные скалы и удивительные песчаные пляжи.


Экскурсия по КБЖД
Кругобайкальская железная дорога – главная рукотворная достопримечательность Байкала, памятник архитектурной и инженерного искусства, а так же место с красивейшей природой. 



Погода
+9°Cоблачно
без осадков
ветер СЗ 3 м/c
Ночью +4°C
Утром +5°C

Экспресс бронирование

Заполните поля

Тип размещения:

С По

Контактное лицо (ФИО)*:
Email*:
Номер телефона*:
Комментарий:



Екатерина, менеджер по развитию и бронированию